fbpx

Como mesclar duas Páginas do Facebook

Na hora de organizar a Página profissional de seu negócio, pode surgir a dúvida sobre a possibilidade de mesclar duas Páginas. A mesclagem é possível, e se aceita, une duas Páginas, e pode ajudar a organizar a rede social de determinado negócio, que até então, com duas Páginas, acaba atrapalhando as ações e confundindo as pessoas que a visitam.

Confira algumas condições necessárias para você poder mesclar suas Páginas.

  1. Você for o administrador de ambas as Páginas.
  2. Suas Páginas tiverem nomes similares e representarem a mesma coisa.

Este segundo item é de extrema importância. Muitas pessoas tentam mesclar Páginas que são totalmente diferentes. Elas precisam ter nomes muito parecidos, assim como serem do mesmo negócio. Há uns anos atrás até funcionava fazer mesclagem de negócios totalmente diferentes, mas hoje isso não é aceito. Essa regra foi estabelecida para que os seguidores não sejam enganados, afinal, se uma pessoa passou a seguir uma Página de Culinária, e de uma hora pra outra foi jogado para uma Página de Voleibol. Seria estranho, né.

  1. Suas Páginas tiverem o mesmo endereço, caso elas tenham localizações físicas.

O Facebook pede para que antes de fazer a solicitação para mesclagem de duas Páginas, que seja verificado se não há nenhuma campanha de anúncios veiculada apontando para a Página que será excluída.

Para mesclar suas Páginas:

  1. Acesse facebook.com/pages/merge para Páginas que não estão no gerenciador de negócios ou business.facebook.com/pages/merge, caso as Páginas estejam no gerenciador de negócios.
  2. Selecione as duas Páginas que deseja mesclar e clique em Continuar.
  3. Clique em Solicitar mesclagem.

A mesclagem pode demorar um pouco, por isso tenha muita paciência depois da solicitação. Se não aparece a opção, automaticamente elas não foram qualificadas para mesclagem.

Se der tudo certo, as curtidas e os check-ins serão somados e permanecerão apenas as publicações da Página que você escolheu manter. As publicações, fotos, avaliações, classificações e o nome de usuário serão excluídos.

E aí, gostou do conteúdo? Se esta informação foi útil pra você, clique abaixo no botão da sua rede social favorita e compartilhe com seus amigos.